Un élève du lycée Edouard Branly en course pour les sélections régionales Worldskills-Olympiades des métiers

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 17 juin 2016 à 11:54

À 18 ans, Mathis Bugel passe son bac technologique hôtellerie cette année au lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon. Il a également participé aux sélections pour les Olympiades des métiers sous la proposition de son professeur de cuisine, M. Acher. "Avant l'épreuve j'étais stressé, mais dès que j'ai commencé à cuisiner, je me suis relâché et j'ai pu me concentrer. J'ai été sélectionné pour la finale régionale qui se déroulera à Angers en octobre prochaine en compagnie de Valentine Tétart elle aussi sélectionnée", a-t-il confié l'adolescent.

S'il réussit cette dernière sélection, il pourra représenter les Pays de la Loire aux épreuves nationales à Bordeaux et peut être représenter ensuite la France lors de la finale à Abu Dhabi en 2017. "Je suis très content d'avoir passé les sélections, mais ce n'est qu'une petite étape. Je suis très motivé et je vais tout faire pour gagner ces épreuves !", conclut le jeune cuisinier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024