Le Culinary Institute of America rend hommage aux victimes du 13 novembre

New-York (Etats-Unis)

Publié le 15 juin 2016 à 16:21
L'amitié franco-américaine s'est encore confirmée à travers le geste émouvant du Culinary Institute of America (CIA), qui a organisé une soirée caritative sur son site de Hyde Park début juin en hommage aux victimes des attentats de Paris.

Les fonds récoltés bénéficieront à deux étudiantes françaises en hôtellerie du lycée hôtelier Saint-Joseph, à Château-Thierry, avec lequel le CIA effectue un échange depuis six ans. Par ce biais, des étudiants américains avaient déjà pu découvrir la Champagne. Ce partenariat a également permis à des élèves français de vérifier l'excellence de la gastronomie telle qu'elle peut être pratiquée au CIA, qu'il s'agisse du restaurant Bocuse - où est servie la soupe aux truffes noires VGE - ou du restaurant Panjéa, qui excelle dans l'innovation durable (utilisation raisonnée de viandes et de fruits de mer, légumes oubliés mais aussi une expérience entomovore…).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 26 juin 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 08

La folie des champs recherche un commis de bar/runner Repos LUNDI MARDI MERCREDI Jeudi à dimanche 11h/20h passe navigo, mutuelle, repas Salaire selon expérience. Envoyé CV à washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025