Le Culinary Institute of America rend hommage aux victimes du 13 novembre

New-York (Etats-Unis)

Publié le 15 juin 2016 à 16:21
L'amitié franco-américaine s'est encore confirmée à travers le geste émouvant du Culinary Institute of America (CIA), qui a organisé une soirée caritative sur son site de Hyde Park début juin en hommage aux victimes des attentats de Paris.

Les fonds récoltés bénéficieront à deux étudiantes françaises en hôtellerie du lycée hôtelier Saint-Joseph, à Château-Thierry, avec lequel le CIA effectue un échange depuis six ans. Par ce biais, des étudiants américains avaient déjà pu découvrir la Champagne. Ce partenariat a également permis à des élèves français de vérifier l'excellence de la gastronomie telle qu'elle peut être pratiquée au CIA, qu'il s'agisse du restaurant Bocuse - où est servie la soupe aux truffes noires VGE - ou du restaurant Panjéa, qui excelle dans l'innovation durable (utilisation raisonnée de viandes et de fruits de mer, légumes oubliés mais aussi une expérience entomovore…).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - SALIES DE BEARN

Ouverture d'un nouveau restaurant à Salies : 20/30 cvts - terrasse/cadre ++ Souriant.e, expérience du service en salle, sens du détail et de l'accueil 39h/sem. avec coupure 2 jrs de repos consécutifs en sem. + dim. soir Nos valeurs : professionnalisme, respect, bonne humeur cedriclacaze@hotmai

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

L'établissement LE BLUE CARGO recherche un chef de cuisine pour la saison d'été 2024 pour mettre en place la nouvelle carte : vous travaillerez sur le service du soir uniquement ou sur l'ensemble des services selon votre profil. Nous recherchons un chef avec une expérience au sein d'établissement d

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Restaurant Ilô, situé 6 rue Castex 75004, recherche un chef de partie Référencé dans le guide Michelin depuis 2023, restaurant de cuisine fusion franco-japonaise. Déjeuner : vend-samedi / Dîner : mardi-samedi Disponible tout de suite 1700-2000 euros CDI 39H/semaine ilorestaurant.contact@gmail.c

Posté le 28 mars 2024