Appel à candidature pour le concours Le triathlon des arts gourmands

Le Mans (72)

Publié le 17 mai 2016 à 14:17

Après dix années du concours 'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine', et un an de réflexion, l'association Le bonheur dans le cuisine organise un nouveau concours : le Triathlon des arts gourmands.

Il sera présidé par Jean Sabine, membre de l'Académie culinaire de France, ancien chef de cuisine au ministère des Affaires étrangères, assisté de Bruno Baconnais, conseiller technique de Loire-Atlantique pour la pâtisserie, et de Denis Courtiade, directeur de restaurant au Plaza Athénée. L'association a voulu permettre aux jeunes talents du service de s'exprimer pour valoriser ce métier : les arts de la table seront associés aux arts de la cuisine et de la pâtisserie. Ce nouveau challenge porte toujours sur la réalisation d'une recette de cuisine et d'une autre de pâtisserie créées par les élèves (un cuisinier et un pâtissier), en y ajoutant le service et les arts de la table, avec une sélection de produits.

Ce nouveau concours est destiné aux élèves et apprentis préparant un CAP cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option cuisine et commercialisation et services en restauration, aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Les équipes devront s'inscrire avant le 30 juin. Finale le 28 novembre prochain au lycée Hélène Funay au Mans.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025