En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés


jeudi 26 mai 2016 10:37

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Paris (75) Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.

Stéphane Buron et Guillaume Gomez.
A l'issue de cette journée, six candidats ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, le 20 juin prochain, qui se déroulera à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris, en partenariat avec Metro Cash & Carry. Elle sera présidée par le chef Stéphane Buron, chef MOF (2004) de l'Hôtel-Restaurant Le Chabichou à Courchevel, 2 étoiles au guide Michelin. 
Chaque participant a envoyé son dossier de candidature présentant une recette, pour 8 personnes, sur le thème imposé de la paupiette de veau, accompagnée d'une sauce ou d'un jus, et de 2 garnitures. Ils ont également proposé un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème de la « Charlotte aux fruits ». 
Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, MOF et président fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, les membres du jury se sont mis d'accord pour désigner les six candidats qui concourront à la grande finale, le 20 juin prochain. Ils ont été jugés les plus prometteurs parmi 36 candidatures de haute qualité reçues : Alexis BISSON, du Lycée hôtelier du Touquet, à Touquet Paris Plage (62) ; Sandor-Noël DANEN, du lycée des métiers Charles Cros, à Carcassonne (11) ; Louis-Maxence DUBOIS, du lycée hôtelier Saint-Martin , à Amiens (80) ; Frédéric Kapfer, du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch (67) ; Thomas Lefort, du CFA interpro de la marne, à Chalons en Champagne (51) et Charlotte Vayron, du lycée des métiers Montaleau, à Sucy-en-Brie (94). 
 


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Camille Dubois remporte la 10e édition du Hyatt Student Prize
mercredi 17 janvier 2018 09:16
Le Prix du Meilleur manager hôtelier de demain a été remis le 15 janvier à Camille Dubois, étudiante au sein du Groupe Sup de Co La...  Lire la suite
 
Le CEPROC ouvre ses portes le 20 janvier 2018
mardi 16 janvier 2018 17:31
Le Ceproc à Paris ouvre ses portes le 20 janvier 2018 de 9h00 à 17h00.  Lire la suite
 
L'annuaire en ligne des anciens de Saint-Meen très actif
mardi 16 janvier 2018 15:31
Franck Vilboux, le documentaliste du lycée, gère le fichier des anciens élèves....  Lire la suite
 
Le lycée Anne-Sophie Pic met à l'honneur ses élèves diplômés
mardi 16 janvier 2018 14:26
Afin de valoriser leur parcours et leur réussite, l'équipe pédagogique de l'établissement organise chaque année une cérémonie au cours de laquelle les...  Lire la suite
 
Palmarès du Trophée André Daguin 2017
mardi 16 janvier 2018 10:10
Le Trophée André Daguin a eu lieu à Samatan (32) au mois de Novembre. cuisinier et...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales