Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés

Paris (75) Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.

Publié le 26 mai 2016 à 13:02
A l'issue de cette journée, six candidats ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, le 20 juin prochain, qui se déroulera à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris, en partenariat avec Metro Cash & Carry. Elle sera présidée par le chef Stéphane Buron, chef MOF (2004) de l'Hôtel-Restaurant Le Chabichou à Courchevel, 2 étoiles au guide Michelin. 
Chaque participant a envoyé son dossier de candidature présentant une recette, pour 8 personnes, sur le thème imposé de la paupiette de veau, accompagnée d'une sauce ou d'un jus, et de 2 garnitures. Ils ont également proposé un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème de la « Charlotte aux fruits ». 
Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, MOF et président fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, les membres du jury se sont mis d'accord pour désigner les six candidats qui concourront à la grande finale, le 20 juin prochain. Ils ont été jugés les plus prometteurs parmi 36 candidatures de haute qualité reçues : Alexis BISSON, du Lycée hôtelier du Touquet, à Touquet Paris Plage (62) ; Sandor-Noël DANEN, du lycée des métiers Charles Cros, à Carcassonne (11) ; Louis-Maxence DUBOIS, du lycée hôtelier Saint-Martin , à Amiens (80) ; Frédéric Kapfer, du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch (67) ; Thomas Lefort, du CFA interpro de la marne, à Chalons en Champagne (51) et Charlotte Vayron, du lycée des métiers Montaleau, à Sucy-en-Brie (94). 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024