Un nouveau partenariat entre le Conservatoire national des arts et métiers et le Centre de recherche et d'études pour l'alimentation

PARIS (75)

Publié le 13 mai 2016 à 17:30

Le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et son CFA, s'associent au Centre de recherche et d'études pour l'alimentation (Crea) dans le cadre d'un partenariat scientifique visant à faire progresser l'offre de formations. Les étudiants du Deust (diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques) production et transformation bénéficient ainsi dès cette année d'un enseignement de 28 heures dispensé par Bruno Goussault sur le thème des techniques de cuissons. Pionnier de la cuisson sous vide depuis les années 1970, il a formé les plus grands chefs du monde entier à cette technique. Fondateur et p.-d.g. du Crea, il n'a de cesse de partager ses connaissances et son savoir-faire à travers des formations destinées aux professionnels mais aussi aux écoles. Ce nouveau partenariat avec le CFA Cnam était donc une évidence : "Je veux transmettre le savoir aux jeunes". En multipliant les partenariats techniques, le Cnam permet l'acquisition des connaissances et des compétences nécessaires aux fonctions d'encadrement et favorise l'insertion professionnelle de ses étudiants. Cette licence a pour but de spécialiser les étudiants en faisant le lien entre leurs connaissances culinaires et les besoins en recherche et développement des entreprises agro-alimentaires. Il débouche sur des métiers de R&D et de conseil culinaire.


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Publié par Claude DIBIASE



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