L'Aflyht organise son concours 'Un bac techno pour l'hôtellerie'

Publié le 09 mars 2016 à 18:40

Dans le cadre de la promotion de la filière technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR), l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht) organise un concours réservé aux élèves et professeurs des lycées ayant une filière bac technologique STHR. La remise des prix se tiendra au cours du congrès de l'Aflyht à Poitiers, le 18 mars prochain.

La réforme du bac technologique hôtellerie apporte une nouvelle façon d'appréhender les formations dans ce domaine. Les objectifs de cette réforme sont de permettre aux élèves de développer des compétences à la fois spécifiques mais aussi transversales dans les différents domaines de l'hôtellerie, en cuisine, en restauration, en hébergement, en communication et en gestion, tout en garantissant une formation générale leur permettant d'avoir des perspectives d'orientations larges.

Objectifs du concours

En associant les élèves, les enseignants, chefs de travaux, personnels de vie scolaire et d'orientation, l'Aflyht souhaite :

- promouvoir la filière STHR ;

- valoriser la créativité et le travail en équipe des élèves et des équipes pédagogiques des lycées ayant des sections BTN ;

- développer des compétences dans l'usage d'outils numériques dans un but de communication positive ;

- créer une dynamique au sein des établissements pour mettre en avant leurs savoir faire.

Le concours est réservé aux élèves de la filière bac STHR, enseignants, chefs de travaux et personnels de vie scolaire et d'orientation des établissements scolaires adhérents ou non de l'Aflyht. Chaque établissement souhaitant concourir s'inscrit dans une seule catégorie collective et s'organise autour d'un groupe de trois d'élèves.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024