L'Aflyht organise son concours 'Un bac techno pour l'hôtellerie'

Publié le 09 mars 2016 à 18:40

Dans le cadre de la promotion de la filière technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR), l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht) organise un concours réservé aux élèves et professeurs des lycées ayant une filière bac technologique STHR. La remise des prix se tiendra au cours du congrès de l'Aflyht à Poitiers, le 18 mars prochain.

La réforme du bac technologique hôtellerie apporte une nouvelle façon d'appréhender les formations dans ce domaine. Les objectifs de cette réforme sont de permettre aux élèves de développer des compétences à la fois spécifiques mais aussi transversales dans les différents domaines de l'hôtellerie, en cuisine, en restauration, en hébergement, en communication et en gestion, tout en garantissant une formation générale leur permettant d'avoir des perspectives d'orientations larges.

Objectifs du concours

En associant les élèves, les enseignants, chefs de travaux, personnels de vie scolaire et d'orientation, l'Aflyht souhaite :

- promouvoir la filière STHR ;

- valoriser la créativité et le travail en équipe des élèves et des équipes pédagogiques des lycées ayant des sections BTN ;

- développer des compétences dans l'usage d'outils numériques dans un but de communication positive ;

- créer une dynamique au sein des établissements pour mettre en avant leurs savoir faire.

Le concours est réservé aux élèves de la filière bac STHR, enseignants, chefs de travaux et personnels de vie scolaire et d'orientation des établissements scolaires adhérents ou non de l'Aflyht. Chaque établissement souhaitant concourir s'inscrit dans une seule catégorie collective et s'organise autour d'un groupe de trois d'élèves.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025