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Le Lycée Jean Drouant accueille une épreuve technique du Concours Général Agricole

Formation - Écoles - lundi 1 février 2016 15:27
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Les dégustateurs du Concours Général Agricole des épreuves techniques viandes.
Les dégustateurs du Concours Général Agricole des épreuves techniques viandes.

75 - Paris Le Concours Général Agricole, placé sous l'égide du Ministère de l'agriculture de l'agroalimentaire et de la forêt, et du Ceneca (organisme qui fédère les principales organisations agricoles françaises) a organisé l'épreuve technique concernant les productions de viandes de boeuf, veau, porc et agneau (AOP/AOC, IGP, Label Rouge), au lycée des Métiers Jean Drouant, Ecole Hôtelière de Paris. 38 éleveurs, coopératives et boucheries ont participé aux sélections qui ont réuni quelque 45 dégustateurs. Les équipes du lycée, partenaire privilégié de ce concours, ont mobilisé leur savoir-faire et leurs compétences afin d'assurer le bon déroulement de chacune des étapes. Les dégustations d'échantillons crus à l'aveugle ont précédé une seconde analyse organoleptique après une cuisson effectuée avec précision sous le contrôle attentif des Commissaires en charge du concours. Coup de chapeau aux élèves et aux enseignants pour avoir permis de répondre aux attentes et aux exigences requises pour ce challenge reconnu à l'international. Prochaine étape pour le lycée : plusieurs étudiants et étudiantes seront mis à contribution en tant que juré durant le Salon de l'agriculture, signe d'une formation reconnue par les professionnels des métiers de bouche.
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