Deux élèves du lycée hôtelier de la Rochelle qualifiées pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Saint-Germain-de-Lusignan (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Vingt candidats participaient le 8 février aux épreuves régionales Poitou-Charentes de la coupe Georges Baptiste. C'est le restaurant Les Vents d'Anges à Lorignac qui, en partenariat avec le CFA CMA17 de Saint-Germain-de-Lusignan, en assurait l'organisation.

Sous la houlette du président du concours, Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale, d'Isabelle Antigny, responsable de la filière hôtellerie-restauration de la CMA17, et de Mme et M. Suire, les hôtes du concours, les candidats étaient évalués par des jurys composés de professionnels et de professeurs. Parmi les compétences jugées : le découpage d'un carré d'agneau pour la partie viande, l'ouverture d'une papillote de poisson, le flambage de crêpes, la confection d'un cocktail et d'une vinaigrette, l'argumentation commerciale devant des clients en française et en anglais, la prise de commande, l'identification de fromages.

Fanny Primault et Claire Gomez, élèves de terminale bac pro au lycée hôtelier de La Rochelle, se sont qualifiées pour la finale nationale qui se tiendra le 31 mars prochain à Saint-Quentin-en-Yvelines.

Une épreuve à laquelle ont assisté des représentants des financeurs du concours, les directeurs de la formation de la CMA17 et du CFA de Saint-Germain-de-Lusignan, ainsi que M. Bastard, inspecteur de l'Éducation nationale en charge de l'enseignement technique et professionnel dans la filière de l'alimentation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025