Paul Bataillon remporte le 1er trophée national Royal Picardy

le touquet (62) L'élève de terminale bac techno du lycée Quercy Périgord a remporté la première édition de ce concours initié par le lycée hôtelier du Touquet.

Publié le 02 mars 2016 à 10:59
Le lycée  hôtelier du Touquet (Pas-de-Calais) a été construit sur le site du Royal Picardy, établissement de 500 chambres qui fut, de 1920 à 1950, le plus grand et le plus luxueux hôtel du monde. À travers le trophée national Royal Picardy, l'établissement a souhaité rendre hommage à cet ancien fleuron de l'hôtellerie française.

En présence du président d'honneur et parrain du concours, Frédéric Kaiser, MOF maître d'Hôtel 2011 et directeur du restaurant Épicure au Bristol (Paris), du président du jury Michel Wideheim, MOF maître d'hôtel 2004, et d'un parterre d'invités de marque, Paul Bataillon,élève au lycée Quercy Périgord de Souillac a remporté la première édition de ce nouveau concours.

À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015). "Beaucoup d'écoles avaient leur propre concours. J'ai proposé à Laurent Josse, professeur de restaurant, et Fabien Quibel, professeur d'hébergement, ce projet d'un concours au nom du Royal Picardy. Sa réussite est le fruit d'un travail d'équipe, avec le soutien de l'inspection générale de l'Éducation nationale, de la ville du Touquet, de l'administration du lycée et de l'équipe éducative. Nous sommes très contents de cette première édition car les six écoles finalistes proviennent de tout l'Hexagone après une sélection sur dossier auprès d'une quarantaine d'établissements hôteliers. Au-delà de la reconnaissance de nos métiers, nous voulions que cette journée s'inscrive sous le sceau du plaisir. Un jury prestigieux est venu conforter notre entreprise. Notre objectif est de pérenniser ce concours et nous préparons déjà la prochaine édition, qui intégrera les nouveaux référentiels de l'Éducation nationale."

 

Palmarès des lauréats et finalistes

1er : Paul Bataillon, lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, 1er prix restauration

2e : Célia Roger, lycée hôtelier de La Rochelle 

3e : Juliette Pasquereau, lycée hôtelier Vauban d'Auxerre, 1er prix hébergement

4es : Lucie Paquin, lycée hôtelier Paul Arène de Sisteron,  Gaêtan Arndt, lycée Joseph Storck de Guebwiller, Chloé Buriau, lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024