Paul Bataillon remporte le 1er trophée national Royal Picardy
Formation - Écoles - mardi 19 janvier 2016 16:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
le touquet (62) L'élève de terminale bac techno du lycée Quercy Périgord a remporté la première édition de ce concours initié par le lycée hôtelier du Touquet.






Le lycée hôtelier du Touquet
(Pas-de-Calais) a été construit sur le site du Royal Picardy,
établissement de 500 chambres qui fut, de 1920 à 1950, le plus grand et le
plus luxueux hôtel du monde. À travers le trophée national Royal Picardy,
l'établissement a souhaité rendre hommage à cet ancien fleuron de l'hôtellerie
française.
En présence du président d'honneur et parrain du concours, Frédéric Kaiser, MOF maître d'Hôtel 2011 et directeur du restaurant Épicure au Bristol (Paris), du président du jury Michel Wideheim, MOF maître d'hôtel 2004, et d'un parterre d'invités de marque, Paul Bataillon,élève au lycée Quercy Périgord de Souillac a remporté la première édition de ce nouveau concours.
À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015). "Beaucoup d'écoles avaient leur propre concours. J'ai proposé à Laurent Josse, professeur de restaurant, et Fabien Quibel, professeur d'hébergement, ce projet d'un concours au nom du Royal Picardy. Sa réussite est le fruit d'un travail d'équipe, avec le soutien de l'inspection générale de l'Éducation nationale, de la ville du Touquet, de l'administration du lycée et de l'équipe éducative. Nous sommes très contents de cette première édition car les six écoles finalistes proviennent de tout l'Hexagone après une sélection sur dossier auprès d'une quarantaine d'établissements hôteliers. Au-delà de la reconnaissance de nos métiers, nous voulions que cette journée s'inscrive sous le sceau du plaisir. Un jury prestigieux est venu conforter notre entreprise. Notre objectif est de pérenniser ce concours et nous préparons déjà la prochaine édition, qui intégrera les nouveaux référentiels de l'Éducation nationale."
Palmarès des lauréats et finalistes
1er : Paul Bataillon, lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, 1er prix restauration
2e : Célia Roger, lycée hôtelier de La Rochelle
3e : Juliette Pasquereau, lycée hôtelier Vauban d'Auxerre, 1er prix hébergement
4es : Lucie Paquin, lycée hôtelier Paul Arène de Sisteron, Gaêtan Arndt, lycée Joseph Storck de Guebwiller, Chloé Buriau, lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet
En présence du président d'honneur et parrain du concours, Frédéric Kaiser, MOF maître d'Hôtel 2011 et directeur du restaurant Épicure au Bristol (Paris), du président du jury Michel Wideheim, MOF maître d'hôtel 2004, et d'un parterre d'invités de marque, Paul Bataillon,élève au lycée Quercy Périgord de Souillac a remporté la première édition de ce nouveau concours.
À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015). "Beaucoup d'écoles avaient leur propre concours. J'ai proposé à Laurent Josse, professeur de restaurant, et Fabien Quibel, professeur d'hébergement, ce projet d'un concours au nom du Royal Picardy. Sa réussite est le fruit d'un travail d'équipe, avec le soutien de l'inspection générale de l'Éducation nationale, de la ville du Touquet, de l'administration du lycée et de l'équipe éducative. Nous sommes très contents de cette première édition car les six écoles finalistes proviennent de tout l'Hexagone après une sélection sur dossier auprès d'une quarantaine d'établissements hôteliers. Au-delà de la reconnaissance de nos métiers, nous voulions que cette journée s'inscrive sous le sceau du plaisir. Un jury prestigieux est venu conforter notre entreprise. Notre objectif est de pérenniser ce concours et nous préparons déjà la prochaine édition, qui intégrera les nouveaux référentiels de l'Éducation nationale."
Palmarès des lauréats et finalistes
1er : Paul Bataillon, lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, 1er prix restauration
2e : Célia Roger, lycée hôtelier de La Rochelle
3e : Juliette Pasquereau, lycée hôtelier Vauban d'Auxerre, 1er prix hébergement
4es : Lucie Paquin, lycée hôtelier Paul Arène de Sisteron, Gaêtan Arndt, lycée Joseph Storck de Guebwiller, Chloé Buriau, lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet
Claude Dibiase |
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces