×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Paul Bataillon remporte le 1er trophée national Royal Picardy

Formation - Écoles - mardi 19 janvier 2016 16:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

le touquet (62) L'élève de terminale bac techno du lycée Quercy Périgord a remporté la première édition de ce concours initié par le lycée hôtelier du Touquet.



Le lycée  hôtelier du Touquet (Pas-de-Calais) a été construit sur le site du Royal Picardy, établissement de 500 chambres qui fut, de 1920 à 1950, le plus grand et le plus luxueux hôtel du monde. À travers le trophée national Royal Picardy, l'établissement a souhaité rendre hommage à cet ancien fleuron de l'hôtellerie française.

En présence du président d'honneur et parrain du concours, Frédéric Kaiser, MOF maître d'Hôtel 2011 et directeur du restaurant Épicure au Bristol (Paris), du président du jury Michel Wideheim, MOF maître d'hôtel 2004, et d'un parterre d'invités de marque, Paul Bataillon,élève au lycée Quercy Périgord de Souillac a remporté la première édition de ce nouveau concours.

À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015). "Beaucoup d'écoles avaient leur propre concours. J'ai proposé à Laurent Josse, professeur de restaurant, et Fabien Quibel, professeur d'hébergement, ce projet d'un concours au nom du Royal Picardy. Sa réussite est le fruit d'un travail d'équipe, avec le soutien de l'inspection générale de l'Éducation nationale, de la ville du Touquet, de l'administration du lycée et de l'équipe éducative. Nous sommes très contents de cette première édition car les six écoles finalistes proviennent de tout l'Hexagone après une sélection sur dossier auprès d'une quarantaine d'établissements hôteliers. Au-delà de la reconnaissance de nos métiers, nous voulions que cette journée s'inscrive sous le sceau du plaisir. Un jury prestigieux est venu conforter notre entreprise. Notre objectif est de pérenniser ce concours et nous préparons déjà la prochaine édition, qui intégrera les nouveaux référentiels de l'Éducation nationale."

 

Palmarès des lauréats et finalistes

1er : Paul Bataillon, lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, 1er prix restauration

2e : Célia Roger, lycée hôtelier de La Rochelle 

3e : Juliette Pasquereau, lycée hôtelier Vauban d'Auxerre, 1er prix hébergement

4es : Lucie Paquin, lycée hôtelier Paul Arène de Sisteron,  Gaêtan Arndt, lycée Joseph Storck de Guebwiller, Chloé Buriau, lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet 
Claude Dibiase

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services