Plan de soutien du Fafih aux entreprises touchées par les attentats : vous avez jusqu'au 31 décembre pour déposer vos demandes

Le Fafih, OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs, a présenté vendredi, un programme exceptionnel de soutien aux entreprises franciliennes touchées par les baisses de fréquentation après les attentats du 13 novembre.

Publié le 23 décembre 2015 à 10:36

Les chiffres révélés par l'étude de MKG donnent pour les hôtels « une plongée brutale des taux d'occupations » de 29 points et une chute de 33 points du RevPar immédiatement après les attentats. L'impact a également été très lourd en restauration avec des baisses de - 25 à - 50% de fréquentation, en particulier pour le haut de gamme. Les projections d'impact jusqu'au 2ème trimestre 2016 sont de – 12 à -15% pour l'hôtellerie. La restauration traditionnelle et notamment le soir, devrait subir l'onde de choc durant encore 4 à 6 mois. « Le programme 'Paris 2016 – Former pour sauvegarder l'emploi' que nous proposons a été élaboré avec l'Etat. Il permet d'envoyer les salariés de l'hôtellerie et de la restauration en formation avec une prise en charge optimale jusqu'au 31 mars 2016 » a indiqué Bruno Croiset, président du Fafih. Concernant le Compte personnel de Formation (CPF), le Fafih prend en charge les projets, quelle que soit leur durée. En accord encore avec l'Etat, le Fafih assouplit les règles de la période de professionnalisation jusqu'au 31 mars 2016 l'élargissant à des formations relevant des priorités du secteur : ces actions vont de l'accueil des personnes handicapées à la connaissance des langues étrangères, du management au snacking. 16 thèmes ont été arrêtés, disponibles sur le site du Fafih. Un seul impératif pour bénéficier de ce qui est mis en place : déposer sa demande avant le 31 décembre 2015. « La délégation Île-de-France du Fafih est là pour vous aider dans toutes vos démarches » a insisté la directrice générale de l'organisme paritaire, Elisabeth Browaëys.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024