Le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic se met aux couleurs de l'Écosse

Toulon (83) Point d'orgue d'un vaste projet pédagogique mené depuis plusieurs mois, l'établissement propose une semaine d'animations dédiées.

Publié le 02 mars 2016 à 11:21

Alors qu'au niveau européen, 2015 est l'année de la gastronomie écossaise, Ariane Obadia, professeur d'anglais et de français au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (83), a coordonné depuis plusieurs mois un vaste projet pédagogique. L'ensemble des élèves des filières professionnelles et technologiques du lycée ont travaillé sur différentes thématiques liées à l'Ecosse pour proposer une série d'animations, du 16 au 20 novembre.

Conférences bilingues sur la culture écossaise, diaporamas commentés en langues étrangères par les élèves en BTS tourisme, exposition au CDI sur la gastronomie, l'histoire du whisky ou la route de la bière, menus écossais au restaurant d'application, cocktails autour du whisky, toutes les matières ont été sollicitées.
 

Un projet fédérateur

Pour Valérie Pons, proviseur adjoint du lycée, "cette opération est l'occasion de fédérer tout un lycée autour d'un même projet, de motiver les élèves dans la pratique des langues grâce à des mises en pratique concrètes, de les ouvrir à une autre culture. C'est un travail de longue date et cela leur permet de mettre en avant ce qu'ils ont appris. Ce projet pédagogique répond aussi à la vocation internationale du lycée."

Des menus écossais proposés au restaurant d'application ont permis aux élèves de valider leurs compétences sur les cuisines du monde en travaillant sur des plats typiques : soupe de haddock, pain à la bière, carré de porc aux airelles, filet d'agneau sauce au whisky, shortbread aux pommes et glace au Drambruie ou Sticky Toffee Pudding.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

Rech. SERVEUR(SE). Poste à pourvoir du 15.06 OU 1.07 au 31 Août pouvant être prolongé au 10.09 restaurant situé au bord du lac. Ambiance familiale. Service le midi essentiellement ainsi qu 'une soirée/semaine. Ouvert seulement le Vendredi et Samedi SOIR Contrat 39H, 1800€ net Mise en place, dressage

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN SALLE QUI SOMMES NOUS… Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te

Posté le 26 avril 2024