Lycées de Talence et de Wuhan : un partenariat toujours aussi actif

Talence (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:46
Le 6 octobre dernier, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Talence (Gironde) a accueilli une délégation du lycée hôtelier de Wuhan, en Chine. Les deux professeurs et six élèves se sont vu offrir un repas préparé et servi par les élèves de 1re bac professionnel hôtellerie-restauration composé d'un grenier médocain, d'une fricassée de cèpes, d'un carré d'agneau et de cannelés. Autour de la table également, les cinq élèves de BTS hôtellerie-restauration de Talence, option LV3 chinois. Le chef de travaux Didier Lasserre rappelle : "Le partenariat  entre nos deux écoles remonte à dix ans." Logés à l'hôtel d'application de 32 chambres 2 étoiles, les étudiants chinois ont passé une semaine d'intégration et de visite à Bordeaux avant de partir en stage pour un mois, à La Guérinière à Gujan et au Château Raba à Talence. En avril 2016, un professeur de Wuhan viendra au lycée de Talence pour suivre jusqu'en juin des cours de cuisine traditionnelle française et livrera en retour une initiation aux cuisines asiatiques. 

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024