Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "Pâtisserie en folie"

Publié le 31 mars 2015 à 19:17
Tu as façonné mon âme comme on fonce un moule. Et tu as enrobé ma vie, je suis au chaud comme dans un bain-marie. Tu me procures un éventail de douces saveurs qui font palpiter mon coeur. Je me suis panachée de souvenirs assaisonnés de tes plus beaux sourires et de tes tendres attentions. Tu me fais vivre des instants doux, moelleux, fondants, qui piquent, qui croquent et qui me font craquer. Tu as garni mes heures de bonheur. Tu as ce je ne sais quoi qui a relevé ma vie comme une pincée de sel. À tes côtés, mes idées noires sont concassées, broyées, hachées menu…

J'ai découvert la tendresse et la fermeté, un merveilleux mélange entre le sucre et l'amertume. Ensemble, nous avons goûté à ces plaisirs sucrés, ce doux plaisir d'aimer. Nous avons savouré la vie comme un fruit défendu. Nous sommes allés au-delà des règles, des recettes et avons bousculé les écrits et les 'on-dit'. Nous avons parcouru des sentiers inconnus et semés d'embûches, quitte à se tromper, quitte à tomber et quitte à se relever. Aussi vrai que les oeufs sont blanchis avec le sucre et forment un ruban, mon coeur bat au rythme du tien. Nos mains dans le même pétrin, nous continuerons sur le même chemin. Tes sentiments sont comme des vermicelles multicolores sur la ganache de mon coeur. La vie compte nos larmes et nos tendres sourires comme des gouttes de miel et nous sommes liés en soupirs et en rires caramélisés de tendresse.

Publié par Audrey Lopez, CAP cuisine, CFA Charles Privat, Arles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024