Les élèves du lycée Châteauneuf mieux accueillis

Argenton-sur-Creuse (36) La filière hôtellerie-restauration vient d'être modernisée avec un nouveau restaurant et une cuisine pédagogiques.

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

 

Situé au bas de l'Indre, à la limite du Limousin, le lycée professionnel Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) vient de connaître une restructuration complète de ses équipements. Le conseil régional du Centre a en effet décidé d'investir 6,4 millions d'euros pour moderniser cet établissement qui accueille 240 jeunes dans les filières hôtellerie-restauration. La première phase des travaux chiffrés à 4,6 millions d'euros vient d'être achevée et inaugurée : elle a porté sur le déménagement et la réinstallation du restaurant pédagogique de 88 places, la réalisation de deux cuisines pédagogiques, la réorganisation des réserves alimentaires et le réaménagement du hall accès au restaurant. "Nous avons des équipements semblables à ceux des plus grands établissements. C'est une reconnaissance pour un établissement de taille humaine et excentré dans la région" explique le proviseur Serge Nicoulaud. Une seconde phase de travaux va débuter dans quelques semaines pour moderniser la section pâtisserie et réaliser un laboratoire d'analyses sensorielles. "Tous ces travaux vont d'abord contribuer à de meilleures conditions de travail et d'études pour les jeunes" poursuivent Claude Di-Stasio, le coordonnateur hôtellerie et le chef de travaux Régis Goguet. Les cuisines, équipées de fours intelligents et de matériels performants, ont ainsi été dédoublées permettant le travail simultané de deux classes. Un renforcement bienvenu dans la mesure où les effectifs en CAP cuisine ont progressé (36 au lieu de 24). Les autres sections (CAP service, Bac pro cuisine  et commercialisation-service en restauration, BTS par apprentissage option B) connaissent par ailleurs une stabilisation des effectifs.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025