Plus de 50 formations dédiées au tourisme en Bretagne accessibles avec l'OPCA Fafih

Publié le 02 mars 2015 à 09:55
Le saviez-vous ? « Avec 100 millions de nuitées pour 9 millions de touristes accueillis, la Bretagne est la 4ème région touristique française. La filière du tourisme représente 8% du PIB régional et génère de l'ordre de 60 000 emplois, dont la moitié dans le secteur de l'hôtellerie et la restauration » indique le Fafih qui propose désormais un programme de plus de 50 formations, toutes financées par l'organisme et ses partenaires. On retrouve également dans ce mouvement engagé en faveur du tourisme : le FPSPP, la Direccte Bretagne, le Conseil régional et le Comité régional du tourisme. Au programme : l'accueil (comment devenir ambassadeur de son territoire ?), le e-tourisme et la commercialisation, le management et les langues appliquées au tourisme. « Si la Bretagne est fortement marquée par le tourisme, celui-ci se caractérise par une forte saisonnalité. Avec 876 hôtels classés de tourisme et plus de 25 300 chambres, la Bretagne se situe au 7ème rang des régions métropolitaines pour la capacité hôtelière. Dix instituts de thalassothérapie et treize casinos renforcent l'attractivité des territoires.Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration et les activités de loisirs représentent plus de 11 000 établissements qui emploient 28 000 personnes, auxquelles s'ajoutent 20 000 saisonniers en été. La moitié des salariés du secteur en Bretagne est employée dans un restaurant, et un peu moins du quart (22 %) dans un hôtel ou un hôtel-restaurant » ajoute le Fafih. Des chiffres intéressants à connaître.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - LARMOR PLAGE

Hôtel *** Restaurant face à la mer en BRETAGNE à Larmor Plage dans le Morbihan, belle clientèle. Recherche SECOND(E) ou CHEF(FE) EXECUTIF(VE) pour renforcer son équipe.

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - BALMA

Restaurant le Carrousel Balma, recrute un second de cuisine capable de gérer le passe, le poste chaud, participer à l'élaboration de recettes et passer les commandes lors des repos du chef.Pour le poste chef de partie chaud, nous recherchons une personne capable de maîtriser les cuissons et les rece

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

33 - PESSAC

RECRUTEMENT cuisinier(e) et/ou Chef de partie Dans le cadre de son développement, le Bar à vins Le Decanteur à Pessac recrute : un ou une cuisinier(e) et/ou un ou une chef de partie Le Décanteur est un bar à vins situé au centre-ville de Pessac. Implanté depuis 4 ans, notre établissement

Posté le 28 mars 2024