Quentin Boeglin remporte le Challenge Foie Gras Saint Martin

Publié le 30 janvier 2015 à 11:30
La finale de la 10ème édition du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires a eu lieu au sein de l'école française Ferrandi à Paris. Les six finalistes sélectionnés ont exprimé leur créativité culinaire sur le thème très tendance des « Fingers food, Dips et Tapas chics : Le Foie Gras au bout des doigts ».

Avec sa recette baptisée « Retour en Enfance », Quentin Boeglin, élève au lycée Storck de Guebwiller (68), a remporté ce Challenge organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l'égide des professionnels du Foie Gras réunis au sein du CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras). Le jury, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France.
Le jeune alsacien de 18 ans, originaire de Hirsingue, affûte aujourd'hui son talent en apprentissage aux côtés du Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, au Chambard à Kaysersberg.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025