Le concours "Le Meilleur du Mont d'Or" confronte les lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon

Pontarlier (25)

Publié le 02 mars 2016 à 14:26

Le jeudi 22 janvier, dans les locaux du lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier (25), s'est déroulé "Le Meilleur du Mont d'Or", un concours de cuisine organisé à l'initiative du syndicat interprofessionnel de l'AOP Mont d'Or. Huit élèves de première et de terminale du bac pro cuisine des lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon étaient en lice. Leur objectif : transformer la boîte de Mont d'Or. Le jury était présidé par Anthony Serra, chef du restaurant le Château de la Dame Blanche à Geneuille (Doubs). Il sera notamment secondé par deux chefs de Franche-Comté, eìtoileìs Michelin : Joël Cesari, du restaurant La Chaumière à Dole (Jura) et Christian Pilloud, du restaurant Monplaisir à Chamesol (Doubs). Les vainqueurs ? Louis Houpeaux (lycée T. Louverture) en terminal bac pro, et Marie-Madeleine Mokoyoko (lycée Condé) en première bac pro. Après une quatrième édition réussie, l'objectif serait d'ouvrir ce concours aux six établissements publics francs-comtois qui proposent la même formation. A bon entendeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025