Le lycée du Sacré Coeur sollicité pour le « Dîner des Chefs » en présence de nombreux chefs

St Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Le 2 décembre, les élèves de première année BTS, Mention complémentaire accueil réception et Mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à St Chély d'Apcher (48) se sont rendus à l'Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu (13) pour servir 150 convives au « Dîner des Chefs », repas qui s'élève à 450 €. L'établissement hôtelier a, en effet, reconduit un partenariat pour la 4ème fois consécutive avec l'Association Sucré-Salé. La vente aux enchères a permis de récolter 120 000 €, en plus de la recette du dîner, au profit de la Fondation Ronald McDonald qui, par son association 'Dessine moi une maison', améliore ou construit des appartements autour des hôpitaux pour les parents d'enfants malades.

De nombreux chefs étaient présent :
Arnaud Donckele (La Vague d'Or 3 étoiles, Saint-Tropez 83), Michel Portos (Le Malthazar, Marseille 13), Didier Coly (Hôtel Costes, Paris 75), Jacques Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon 3 étoiles, Saint-Bonnet-Le-Froid 43), Sébastien Bras (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12), Lionel Lévy (Intercontinental 1 étoile, Marseille 13), Dimitri Droisneau (Villa Madie 2 étoiles, Cassis 13), Cyril Attrazic (Chez Camillou 1 étoile, Aumont-Aubrac 48), Franck Seguret (Le Clos des Lys, Perpignan 66), Gérard Cabiron (Cabiron Boutiques, Montpellier-Toulouse-Bordeaux-Clermont-Ferrand), Jean-Luc Poujauran (Boulanger) et Sergio Calderon (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12). La prochaine édition du Dîner des Chefs se déroula à Toulouse. Au-delà de cette soirée caritative, le lycée du Sacré Coeur a passé un accord avec l'Intercontinental Marseille pour accueillir des élèves en stage. D'une pierre, deux coups.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

à pourvoir début mai ! Envie de rejoindre une équipe jeune dans un lieu plein de peintures et de musiques, et travailler en binôme dans une cuisine ouverte et lumineuse ? Ce 39h peut t'intéresser ! (CDD et CDI) 2400-3000€ brut L'annonce est visible sur le site chromatique.art/on-recrute A bient

Posté le 16 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Bonjour à tous, le bistrot d'Antoine à l'entrée du Marais recherche des profils jeunes et motivés afin d'agrandir son équipe. Cuisine maison et de produits frais uniquement. Belle carte des vins et de cocktails. Equipe jeune et bistrot en pleine évolution. CDI ou CDD. Continue/2jrs de repos cons

Posté le 16 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 serveur(se). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos + 1 demi journée. Expérience 2 ans / salaire net de 2500€ + PB + Prime. Contact: 06 12

Posté le 16 avril 2024