Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Une classe du lycée hôtelier Quercy-Périgord s'initie à la photographie culinaire

Formation - Écoles - lundi 20 octobre 2014 11:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Les 18 élèves et Camille Favre, professeur de lettre et responsable du projet.
Les 18 élèves et Camille Favre, professeur de lettre et responsable du projet.

46 - Lot 18 étudiants de BTS option B art de la table et du service du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) participent à un projet pluridisciplinaire initié par l'équipe pédagogique de l'établissement. Ce projet intitulé provisoirement De la pupille à la papille – un oeil à la table, est une initiation à la photographie culinaire menée avec le concours d'Emilie Gentils, photographe et designer culinaire et ancienne élève de l'école hôtelière. D'octobre à décembre, les jeunes vont commencer à échanger avec Emilie Gentils, réfléchir aux plats sur lesquels ils souhaitent travailler, réaliser les premières photos, et récolter des fonds via la création d'une association estudiantine. À partir de janvier seront mis en place des ateliers de recherche culinaire et le catalogue de l'exposition va commencer à être rédigé. En mars, une rencontre avec Emilie Gentils sera réalisée pour être en place pour l'exposition prévue le mercredi 8 avril 2015.
Journal & Magazine
Services