Le lycée Stanislas organise une semaine d'intégration pour ses secondes

Meurthe-et-Moselle

Publié le 02 mars 2016 à 15:05
Après le lancement de la semaine d'intégration pour 48 élèves de seconde l'année dernière, le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) a décidé d'étendre cette semaine d'intégration à tous ses élèves de seconde 120 jeunes en classe de seconde bac professionnel et technologique ont pu visiter le lycée, échanger avec l'équipe de direction et leurs professeurs principaux, avoir un entretien individuel et se familiariser aux exigences de la profession. Par groupe de 12, ils se sont ensuite rendus chez les professionnels ou ils  ont notamment visité les cuisines du CNRS, le Memphis café, l'hôtel de la Reine, Novotel et rencontré des fournisseurs. Des démonstrations étaient également proposés au lycée et animé par Laurent Torino pour un atelier Flair et cocktails et par Marie Mourier pour une dégustation de vins. La semaine s'est terminée par un repas à la brasserie Flo Excelsior pour prendre la mesure de nos traditions culinaires et démarrer cette nouvelle année scolaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025