Le nouveau lycée professionnel d'Ifs inauguré le jour de la rentrée

Ifs (14) C'est un projet de longue haleine qui a vu son aboutissement mardi 2 septembre. L'établissement accueille 600 élèves dans des locaux flambants neufs.

Publié le 08 septembre 2014 à 18:04

Le nouveau lycée professionnel Rabelais, à Ifs (14), en impose. Il faut dire que tout a été fait pour offrir le meilleur outil de travail possible aux élèves. L'enveloppe allouée au projet, né en 2004, était de taille : 45 M€, entièrement financés par le conseil régional de Basse-Normandie. Pour un résultat à la hauteur. Le chef étoilé, Stéphane Carbone, est enthousiaste : "C'est un des plus beaux lycées professionnels que j'ai vu".

Mardi 2 septembre, jour de l'inauguration mais aussi de la rentrée des classes, ils étaient 600 élèves à se présenter aux portes de l'établissement. Ce dernier regroupe désormais les élèves du lycée hôtelier Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14), ceux du bac pro accueil du lycée Camille Claudel et ceux de la section boulangerie du lycée Pierre-Simon de Laplace. Et de fait, la construction de près de 12 000 m2 occupe un terrain de plus de 35 000 m2.

Les locaux classiques d'un lycée ont été installés à l'ouest, tandis que ceux destinés à recevoir un public extérieur sont à l'est : les restaurants, l'hôtel d'application ou encore le gymnase. La zone technique professionnelle, regroupant les ateliers de cuisine et les laboratoires, sont au centre. Le lycée dispose d'un internat de 120 places, de six cuisines d'enseignement professionnel ainsi que de trois laboratoires professionnels. Au détour des couloirs, défilent les salles de classes mais également les pièces de mise en situation : un bar, pour l'apprentissage de la caféologie, trois restaurants d'application, et, plus loin, un hôtel d'application de six chambres.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024