Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article

Estelle Chauchard, CAP restaurant au lycée des métiers Charles Privat à Arles (13), Anne-Claire Daubus, MC cuisinier dessert de restaurant à la Faculté des métiers de ker Lann - Bruz (35) et Lucille Rivière, 2ème année BTS option B, au lycée d'hôtellerie et de Tourisme à Guyancourt (78) ont remporté cette 10ème édition présidée par Alain Ducasse.

Publié le 07 avril 2014 à 18:46
C'est au Meurice à Paris, dans les salons du palace, que ces 3 brillantes jeunes femmes ont reçu le Prix Campus du meilleur article, organisé par L'Hôtellerie-Restauration. Estelle Chauchard, Anne-Claire Daubus et Lucille Rivière ont convaincu le jury de cette dixième édition et ont été chaleureusement félicitées par son président, Alain Ducasse. « Ce concours motive les jeunes à écrire sur notre industrie et à partager leur passion. L'écrit est essentiel parce qu'on peut y retourner et qu'il demande de bien ordonner ses pensées, dit Alain Ducasse. Les différents vecteurs de communication n'empêchent pas la justesse des mots. Dans un monde où le numérique fait parfois prendre des raccourcis, il est rassurant de voir ces jeunes talents. Mesdemoiselles, je vous souhaite de faire une belle carrière dans notre industrie ».
Après les compliments et la visite des cuisines du 3 étoiles Michelin, les cadeaux : un iPad par L'Hôtellerie-Restauration ; La cuisine simplifiée de Gilles Charles et Le bar à portée de tous (DVD) par les Editions BPI ; un coffret cadeaux Relais & Châteaux par Bridor ; un repas dans une des grandes brasseries par le Groupe Flo, une carte cadeaux d'une valeur 150€ par la FNAPEETHT, le livre Ma cuisine du Périgord de Vincent Lucas et du foie gras par Rougié, un assortiment de produits dont un couteau Global par Transgourmet ; L'encyclopédie du chocolat et une boîte de chocolat par Valrhona. Rendez-vous à la rentrée pour la 11ème édition.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un étab

Posté le 28 mars 2024

Cuisinier H/F

95 - Herblay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 28 mars 2024

Réceptionniste H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour son hôtel ****. Vous travaillerez, sous la supervision du Responsable hébergement. Vos principales tâches sero

Posté le 28 mars 2024