Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article

Formation - Écoles - mardi 1 avril 2014 16:48
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Estelle Chauchard, CAP restaurant au lycée des métiers Charles Privat à Arles (13), Anne-Claire Daubus, MC cuisinier dessert de restaurant à la Faculté des métiers de ker Lann - Bruz (35) et Lucille Rivière, 2ème année BTS option B, au lycée d'hôtellerie et de Tourisme à Guyancourt (78) ont remporté cette 10ème édition présidée par Alain Ducasse.




C'est au Meurice à Paris, dans les salons du palace, que ces 3 brillantes jeunes femmes ont reçu le Prix Campus du meilleur article, organisé par L'Hôtellerie-Restauration. Estelle Chauchard, Anne-Claire Daubus et Lucille Rivière ont convaincu le jury de cette dixième édition et ont été chaleureusement félicitées par son président, Alain Ducasse. « Ce concours motive les jeunes à écrire sur notre industrie et à partager leur passion. L'écrit est essentiel parce qu'on peut y retourner et qu'il demande de bien ordonner ses pensées, dit Alain Ducasse. Les différents vecteurs de communication n'empêchent pas la justesse des mots. Dans un monde où le numérique fait parfois prendre des raccourcis, il est rassurant de voir ces jeunes talents. Mesdemoiselles, je vous souhaite de faire une belle carrière dans notre industrie ».
Après les compliments et la visite des cuisines du 3 étoiles Michelin, les cadeaux : un iPad par L'Hôtellerie-Restauration ; La cuisine simplifiée de Gilles Charles et Le bar à portée de tous (DVD) par les Editions BPI ; un coffret cadeaux Relais & Châteaux par Bridor ; un repas dans une des grandes brasseries par le Groupe Flo, une carte cadeaux d'une valeur 150€ par la FNAPEETHT, le livre Ma cuisine du Périgord de Vincent Lucas et du foie gras par Rougié, un assortiment de produits dont un couteau Global par Transgourmet ; L'encyclopédie du chocolat et une boîte de chocolat par Valrhona. Rendez-vous à la rentrée pour la 11ème édition.
Nadine Lemoine

Le jury
Frédéric Anton, Pré Catelan à Paris ;Julien Leguillon, Groupe Flo ; Pierre Berthet, président de l'Unatech, CET hôtellerie ; Yves Cebron, TransGourmet ; Alain Ducasse, Le Meurice à Paris ; Patrick Eyroi, Bridor ; Éric Frechon, Le Bristol à Paris ; Philippe Gardette, président de l'OCI ; Nathalie Hamon, FNAPEETHT ; Cyril Lignac, Le Quinzième à Paris ; Régis Marcon, Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid ; Joseph Le Gal, président de l'Anephot ; Michel Roth, Ritz à Paris ; Pascal Schneider, Euralis Gastronomie - Rougié ; Bruno Treffel, président de l'ANPCR ; Laurent Trochain, Restaurant Laurent Trochain au Tremblay-sur-Mauldre, Générations Cuisines & Cultures ; Agnès Vaffier, présidente de l'Aflyht.
En complément :
  Lauréat du prix campus dans la catégorie CAP
  Lauréat du prix campus dans la catégorie Bac Pro, MC et BP
  Lauréat du prix campus dans la catégorie BTS et +