L'équipe du projet Hotelia du lycée hôtelier de Thonon remporte le concours Self-made MAN

Haute Savoie

Publié le 25 juillet 2016 à 11:45
Créé par Vincent Denais, professeur de service et de techniques d'accueil au lycée hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74), le concours Self-made MAN s'adresse aux jeunes de mise à niveau BTS de l'établissement. Il s'est déroulé le 17 avril de 8h à midi dans l'hôtel d'application Savoie-Léman. Les 29 étudiants ont été répartis en 6 groupes. Les équipes ont travaillé toute l'année sur leur projet d'implantation d'un établissement hôtelier ou d'une résidence hôtelière à Thonon-les-Bains. Il s'inscrit dans le programme scolaire accueil-hébergement. Les élèves ont ensuite présenté leur travail devant un jury composé de 2 professionnels et 2 personnes non issues du secteur, son projet d'implantation d'un établissement hôtelier à Thonon. L'équipe Hotélia gagne ce concours interne qui a pour objectif de devenir national dans les prochaines années.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025