Les Roches : la reconnaissance des employeurs

Bluche (Suisse) Chaque semestre, 35 à 40 chaînes hôtelières et compagnies internationales visitent le campus pour recruter des étudiants. Cette institution reçoit des milliers d'offres d'emploi, soit l'équivalent de trois offres par étudiant.

Publié le 05 mars 2014 à 16:17

Situé dans les Alpes suisses, le campus des Roches accueille des étudiants de plus de 90 nationalités différentes. Le nouvel arrivant sur le campus est donc fatalement plongé dans un melting-pot où le sésame est l'anglais. Il lui faut alors s'adapter aux autres cultures. "C'est cette ouverture d'esprit et, bien sûr, l'enseignement dispensé qui séduisent tant les recruteurs. Nos étudiants n'ont aucun problème pour trouver un emploi. Les chaînes hôtelières et les compagnies internationales viennent régulièrement sur le campus. Un étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi avant même d'être diplômé", explique Matthieu Mioche, Careers and Alumni Manager. Trois niveaux de cursus sont proposés en gestion hôtelière et en restauration. Programme court ou long, diplôme en gestion hôtelière ou master en passant par la licence et le post-graduate…, tous les étudiants bénéficient d'un suivi individuel lors de leur scolarité. Tous les six mois, ils ont la possibilité d'intégrer un nouveau campus partenaire dans le monde. Cette adaptabilité, cette ouverture au à l'international sont des atouts essentiels pour un recruteur.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 04 juillet 2025