×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le Centre européen de management hôtelier forme aux métiers de demain

Formation - Écoles - mercredi 11 septembre 2013 15:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Paris (75) L'établissement a gagné, en 2011 et 2012, le trophée de l'innovation pédagogique.



Les diplômes préparés au CMH vont du Bachelor (bac + 3) au MBA (bac + 5).
Les diplômes préparés au CMH vont du Bachelor (bac + 3) au MBA (bac + 5).

Depuis quarante ans, le groupe IETH/CMH (Centre européen de management hôtelier international) se donne comme mission de former des professionnels ayant des compétences opérationnelles et managériales et capables de faire face aux évolutions des métiers de l'hôtellerie. Le programme est composé de cours de management et de matières spécifiques à hôtellerie, au tourisme et aux marques de luxe.

Cette école met particulièrement l'accent sur l'international, avec des accréditations européennes et américaines et un enseignement bilingue. De nombreux professeurs et étudiants viennent d'ailleurs de l'étranger. L'impact des nouvelles technologies sur le secteur est également pris en compte dans les enseignements. Ainsi, l'établissement a gagné en 2011 et 2012 le Worldwide Hospitality School Award de la meilleure innovation pédagogique.

 

Stages dès la première année

Autre particularité de l'école : l'importance donnée aux stages. Dès la première année, les étudiants passent au minimum quatre mois en entreprise, à partir de mai. Les années suivantes, les élèves sont à mi-temps en cours puis en stage à Paris, d'octobre à fin avril, puis à temps plein en France ou à l'étranger à partir de mai. Les formations proposées par l'établissement sont le Bachelor in International Hotel & Tourism Management (en trois ans), un Master 1/Bachelor of Science in International Hospitality Management, (en quatre ans), et un MBA International Hospitality & Luxury Brands Management (en cinq ans).