Le Centre européen de management hôtelier forme aux métiers de demain

Paris (75) L'établissement a gagné, en 2011 et 2012, le trophée de l'innovation pédagogique.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:22
Depuis quarante ans, le groupe IETH/CMH (Centre européen de management hôtelier international) se donne comme mission de former des professionnels ayant des compétences opérationnelles et managériales et capables de faire face aux évolutions des métiers de l'hôtellerie. Le programme est composé de cours de management et de matières spécifiques à hôtellerie, au tourisme et aux marques de luxe.

Cette école met particulièrement l'accent sur l'international, avec des accréditations européennes et américaines et un enseignement bilingue. De nombreux professeurs et étudiants viennent d'ailleurs de l'étranger. L'impact des nouvelles technologies sur le secteur est également pris en compte dans les enseignements. Ainsi, l'établissement a gagné en 2011 et 2012 le Worldwide Hospitality School Award de la meilleure innovation pédagogique.

 

Stages dès la première année

Autre particularité de l'école : l'importance donnée aux stages. Dès la première année, les étudiants passent au minimum quatre mois en entreprise, à partir de mai. Les années suivantes, les élèves sont à mi-temps en cours puis en stage à Paris, d'octobre à fin avril, puis à temps plein en France ou à l'étranger à partir de mai. Les formations proposées par l'établissement sont le Bachelor in International Hotel & Tourism Management (en trois ans), un Master 1/Bachelor of Science in International Hospitality Management, (en quatre ans), et un MBA International Hospitality & Luxury Brands Management (en cinq ans).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards

Posté le 19 septembre 2024