L'excellence au rendez-vous dans les cuisines du Manoir Infa

Publié le 20 février 2013 à 18:11
L'Infa, institut spécialisé dans les formations aux métiers du tourisme, de l'hôtellerie-restauration et de la diététique organise régulièrement des stages de perfectionnement destinés à des professionnels souhaitant développer leurs savoir-faire sur des thèmes précis. Ces formations sont soutenues par le Fafih. Les 11 et 12 février derniers, Nicolas Boucher, sous-chef pâtissier de la maison Dalloyau, a animé une formation sur les desserts à l'assiette. Douze cuisiniers ont pu observer et participer à la création de ces délices sucrés. Jean-Marc Tachet, Meilleur ouvrier de France et membre de l'association des Maîtres cuisiniers de France, a partagé ses connaissances sur la cuisson sous vide les 18 et 19 février. Les stagiaires ont ainsi pu être formés à la maîtrise de cette technique de cuisson pointue.

Prochain chef à entrer au Manoir ? Peut-être la future gagnante de l'émission Top Chef ! Naöelle Toubache-D'Hainaut, candidate de la saison 4 de l'émission, est familière des lieux. Aujourd'hui sous-chef du restaurant Le Bristol, elle a fait ses armes au Manoir, du CAP au bac pro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024