Thierry Repentin en visite à la faculté des Métiers de l'Essonne

Evry (91)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:14
Ce lundi 17 septembre, Thierry Repentin, ministre délégué à la formation professionnelle et à l'apprentissage, s'est rendu à la Faculté des Métiers de l'Essonne à Evry (91), accompagné d'une délégation de personnalités dont Marianne Louis, conseillère régionale d'Ile de France, Laurent Munerot, président de la Chambre des Métiers de l'Essonne, Philippe Lavialle, président de la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Essonne, Francis Chouat, maire d'Evry, Serge Dassault, sénateur de l'Essonne, et Emmanuel Maurel, vice-président du Conseil Régional d'Ile de France. Lors de cette journée, il a été question de faciliter la recherche d'entreprises pour les futurs apprentis, de lutter contre les stéréotypes de genre dans l'accès aux métiers et de valoriser les solutions de logement de courtes durées pour les apprentis dont les lieux d'étude et de travail sont éloignés. La Faculté des Métiers de l'Essonne espère sensibiliser d'autres entreprises pour le placement de ces jeunes. En effet, si 3000 apprentis sont inscrits, seuls 2200 ont signé un contrat d'apprentissage à ce jour. Après la visite des principaux ateliers techniques, le ministre a déjeuné au restaurant d'application afin d'échanger avec les formateurs, les tuteurs-chefs d'entreprise et apprentis.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024