Thierry Repentin en visite à la faculté des Métiers de l'Essonne

Evry (91)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:14
Ce lundi 17 septembre, Thierry Repentin, ministre délégué à la formation professionnelle et à l'apprentissage, s'est rendu à la Faculté des Métiers de l'Essonne à Evry (91), accompagné d'une délégation de personnalités dont Marianne Louis, conseillère régionale d'Ile de France, Laurent Munerot, président de la Chambre des Métiers de l'Essonne, Philippe Lavialle, président de la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Essonne, Francis Chouat, maire d'Evry, Serge Dassault, sénateur de l'Essonne, et Emmanuel Maurel, vice-président du Conseil Régional d'Ile de France. Lors de cette journée, il a été question de faciliter la recherche d'entreprises pour les futurs apprentis, de lutter contre les stéréotypes de genre dans l'accès aux métiers et de valoriser les solutions de logement de courtes durées pour les apprentis dont les lieux d'étude et de travail sont éloignés. La Faculté des Métiers de l'Essonne espère sensibiliser d'autres entreprises pour le placement de ces jeunes. En effet, si 3000 apprentis sont inscrits, seuls 2200 ont signé un contrat d'apprentissage à ce jour. Après la visite des principaux ateliers techniques, le ministre a déjeuné au restaurant d'application afin d'échanger avec les formateurs, les tuteurs-chefs d'entreprise et apprentis.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025