Le 23 mars dernier se déroulait au lycée hôtelier Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78), la finale du concours Jeunes Toqués de l'Appertisé, organisé par l'UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisée) en collaboration avec l'Education Nationale. Le thème était "Tapas et antipasti : de nos Océans à nos Jardins". C'est Morganne Robinet, élève au lycée Jacques Coeur à Bourges (18), qui a remporté le 1er prix de l'édition 2012. Elle a réalisé, sous la tutelle de son professeur, une composition originale, "L'assiette Arlequin", mêlant avec habileté légumes et poissons. Second prix : Line Raicovitch (Lycée François Rabelais, Guyancourt) pour son "Eventail gourmand" alliant des saveurs entre terre et mer et le troisième prix : Julie Peltier (Lycée Jacques Coeur, Bourges) pour sa création aux accents méridionaux "L'ardoise du Sud".
Toutes les recettes des Jeunes Toques de l'appertisé 2012 sur www.recettesrhd.com
Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
40 - MESSANGES
Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'
Barman(maid)
75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
11 - LEUCATE
Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu