Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé

Publié le 29 mai 2012 à 16:33

Le 23 mars dernier se déroulait au lycée hôtelier Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78), la finale du concours Jeunes Toqués de l'Appertisé, organisé par l'UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisée) en collaboration avec l'Education Nationale. Le thème était "Tapas et antipasti : de nos Océans à nos Jardins". C'est Morganne Robinet, élève au lycée Jacques Coeur à Bourges (18), qui a remporté le 1er prix de l'édition 2012. Elle a réalisé, sous la tutelle de son professeur, une composition originale, "L'assiette Arlequin", mêlant avec habileté légumes et poissons. Second prix : Line Raicovitch (Lycée François Rabelais, Guyancourt) pour son "Eventail gourmand" alliant des saveurs entre terre et mer et le troisième prix : Julie Peltier (Lycée Jacques Coeur, Bourges) pour sa création aux accents méridionaux "L'ardoise du Sud".
Toutes les recettes des Jeunes Toques de l'appertisé 2012 sur www.recettesrhd.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025