Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Trois jeunes remportent le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutiers-traiteurs

Formation - Écoles - mercredi 11 avril 2012 09:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Rémi Escorne, Anthony Coufourier et Jérémy Chameau.
De gauche à droite : Rémi Escorne, Anthony Coufourier et Jérémy Chameau.

21 candidats venant de toute la France avaient rendez-vous la semaine dernière à Metz, au CFA Ernest-Meyer, afin de concourir pour le titre de Meilleur Apprenti de France charcutier-traiteur. Durant deux jours, les jeunes apprentis devaient fabriquer une pièce charcutière (cailles farcies aux mirabelles et ses déclinaisons de mini-pâtés en croûte) et une pièce traiteur (terrine fraîcheur au saumon et légumes de saison et ses déclinaisons en tartelettes) sur le thème de la gastronomie lorraine. Les candidats ont été départagés par un jury de professionnels et de Meilleurs Ouvriers de France : Rémi Escorne (Limousin), Anthony Coufourier (Haute-Normandie) et Jérémy Chameau (Pays de la Loire) ont remporté le titre tant convoité. Ils sont également repartis avec de nombreux cadeaux ainsi que des chèques d'une valeur totale de 850 euros.
Julie Gerbet

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services