Le lycée hôtelier de Toulon récompense ses meilleurs élèves

Var Pour la 6e édition du concours du meilleur élève, l'association des anciens élèves a récompensé 5 spécialités.

Publié le 20 janvier 2012 à 13:20

Le 17 janvier dernier, 26 élèves du lycée hôtelier des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon (83) se sont affrontés lors d'épreuves tant théoriques que pratiques. Ainsi, en cuisine, il s'agissait de créer une entrée à partir d'un panier d'ingrédients connu le jour même et un plat à partir d'une fiche technique distribuée avant le concours, donnant l'occasion de s'entrainer avec un professeur.

Dans la catégorie service de restaurant, les élèves ont effectué un dressage, un découpage, un flambage... et répondu à des questions écrites. L'épreuve de pâtisserie a consisté en la réalisation d'un présentoir en nougatine destiné à mettre en valeur un assortiment de 75 petits-fours. Les jeunes inscrits en art floral ont confectionné un bouquet lié, une composition contemporaine et un bijou. Quant aux concurrents en vente de produits touristiques, ils ont fait face à une mise en situation de vente.

À l'issue de ces épreuves, le jury a sélectionné 5 lauréats : Thomas Guidera (terminale bac technologique cuisine), Marion Degouve (terminale bac pro boulanger-pâtissier), Cécile Muller (2e année BTS hôtellerie option B génie culinaire), Anna Depreeuw (2e année CAP fleuriste) et Florianne Bo (2e année BTS produits touristiques).


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025