Un MOF maître d'hôtel en visite au lycée Simon Lazard de Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 11 janvier 2012 à 15:51
Thierry Millet, meilleur ouvrier de France 2011 maitre d'hôtel, du service et des arts de la table, est intervenu en classe de terminal bac pro commercialisation et service en restauration au lycée Simon Lazard de Sarreguemines (57). Sous le regard attentif d'un groupe de 12 élèves, il a réalisé des démonstrations d'arts de la table, des ateliers dégustations et des cocktails. Ensuite, Thierry Millet a expliqué son parcours professionnel, et a surtout parlé de ce beau métier en employant les mots justes. A quelques mois de leur examen, les élèves ont pu obtenir de précieux conseils pour aborder sereinement les différentes épreuves qui leurs seront imposées, notamment sur l'accueil, la prise de commande, l'argumentation commerciale, le service, les techniques de bar, et bien d'autres. 

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

La brigade dynamique et conviviale du Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, souhaite renforcer son équipe de pâtisserie menée par Juliette BONNARD et recherche donc chef(fe) de partie et commis. Situé au milieu des vignes dans un cadre chaleu

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de sai

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 25 avril 2024