Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale.

Publié le 17 janvier 2012 à 16:44
Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025