Vente de fonds : tendance stable pour la restauration traditionnelle, en baisse pour le gastronomique

Publié le 03 avril 2019 à 12:41

 

Activité : restaurant traditionnel

Chiffre d’affaires

Rapport moyen

 

Prix/CA HT

(%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

Jusqu’à 180 000 € (CA moyen : 128 500 €)

73 %

2,3

 

De 180 000 a 300 000 € (CA moyen : 236 400 €)

61 %

1,9

Supérieur à 300 000 € (CA moyen : 561 100 €)

64 %

2,6

Tendance : stable

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

 

Activité : restaurant semi-gastronomique et gastronomique

 

Rapport moyen

CA moyen

Prix/CA HT (%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

212 000 €

Entre 30 et 50 %

Entre 1 et 2 fois l’EBE.

Tendance : en baisse

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024