Rendez-vous sur le nouveau Blog des Experts 'Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente', par maître Sophie Petroussenko

Sophie Petroussenko est avocate à la cour et spécialiste des CHRD. Elle aborde dans ce nouveau blog tous les sujets liés au fonctionnement d'un fonds de commerce en CHR.

Publié le 11 avril 2018 à 18:49
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont les thèmes abordés dans ce blog ?

Sophie Petroussenko : Je suis spécialisée depuis de nombreuses années dans le conseil et la gestion des problématiques quotidiennes des cafés, hôtels, restaurants et discothèques. Avec mon équipe, nous abordons quotidiennement tous les sujets liés au fonctionnement d'un fonds de commerce CHRD :
- sa création ;
- les contrats - baux commerciaux, transfert de licences, contrats avec les fournisseurs, contrats de nettoyage et d'entretien, les contrats de travail… ;
- son fonctionnement quotidien ;
- son achat et sa vente ;
- les changements et événements du CHR ;
- la cession.


À qui s'adresse le blog ?

Il s'adresse aux professionnels des CHRD. On y trouve des articles juridiques ainsi que des réponses quotidiennes aux questions posées librement par des professionnels. Ils traduisent le droit et notre pratique quotidienne tant en conseil que devant toutes les juridictions - commerciales, du travail, civiles, administratives… Notre expérience devant les juridictions nous permet d'assurer un conseil efficace.


Quelle est l'utilité de ce blog ?

C'est un espace de communication et d'échanges au quotidien entre les professionnels des CHRD et le cabinet Petroussenko. Il a pour but de leur apporter une information fiable, simple et rapide sur les thèmes qui les intéressent en général. Il offre une première approche, qui devra être confortée par une consultation en cabinet en fonction du cas.

#BlogdesExperts# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024