Indicateur Michel Simond : les bars licence IV sont très recherchés dans le Nord

Publié le 04 novembre 2015 à 15:30

Activité : bar licence IV

 Chiffre d'affaires Prix/CA HT  Prix / EBE avant cotisations sociales (Coef.) 
 0 à 149 999 € (CA moyen : 103 000 €) 86 %2,9
 150 000 à 249 999 € (CA moyen : 187 000 €)  88 %2,2
 250 000 à 1 000 000 € (CA moyen : 411 000 €) 88 %2,5

Moyenne calculée sur 216 cessions réalisées par le réseau Michel Simond entre le 1er octobre 2014 et le 1er octobre 2015. Les données non significatives ont été écartées.

 

Le commentaire de Lionel Ritlewski, directeur du cabinet Michel Simond de Lille

"Les bars licence IV sont des produits très recherchés dans le département du Nord. Leur image a changé : les bars à thème, à vins ou à bières par exemple, avec une décoration tendance, sont des lieux conviviaux et d'échange qui attirent tout type de clientèle, y compris d'affaires. Ce sont des établissements qui dégagent en général une bonne rentabilité et sont accessibles à des primo-accédants. Les reprises de bars licence IV sont des projets que les banques financent facilement si l'emplacement et la rentabilité sont au rendez-vous."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

44 - Pornic

Alliance Pornic, votre havre de paix Découvrez notre centre de thalassothérapie, surplombant la plage de La Source – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restauran

Posté le 19 août 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, SERVEUR, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 19 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - PEISEY NANCROIX

Située au cœur du domaine Paradiski, notre entreprise familiale mêle depuis plusieurs années, accueil chaleureux et service authentique. Les membres de notre équipe sont unis et enthousiastes face à notre chère clientèle. Cette même équipe offre un service de qualité tout en transmettant l'esprit

Posté le 19 août 2025