Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : dans le Val-d'Oise, une offre variée en restauration rapide

Publié le 09 janvier 2013 à 16:35

 

Activité : restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter

Par tranche de chiffre d'affaires

Rapport moyen

Tendance générale du marché

Prix/CA HT (%)

Prix/EBE avant cotisations sociales de l'exploitant (coef.)

CA de 24 000 à 114 000 € (CA moyen = 84 050)

81 %

2,45

 

CA de 115 000 à 191 000 € (CA moyen = 144 958)

80 %

2,22

stable

CA de 192 000 à 950 000 € (CA moyen = 445 016)

83 %

3,15

 


Données issues de 184 cessions du réseau Michel Simond réalisées en 2012. Les ratios non significatifs ont été écartés.

 
L'avis de Carole May, directrice du cabinet Michel Simond de Cergy-Pontoise (95)

Son commentaire

"Dans le Val-d'Oise, l'offre d'affaires est variée : restauration rapide généraliste, thématique, en franchise nationale ou indépendante. Le dynamisme économique conjugué à l'attractivité résidentielle de la vallée de Montmorency, de Cergy-Pontoise ou de Roissy sont des facteurs positifs. La structure de charges avec des loyers cohérents permet de dégager des niveaux de rentabilité très honorables."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025