SCOP3 facilite le réemploi des équipements professionnels

Publié le 22 mars 2023 à 16:05

[Communiqué] Alors que la seconde main a le vent en poupe, SCOP3 entend accélérer le réemploi des équipements dans la sphère professionnelle. Depuis le lancement de sa plateforme en juin 2021, la start-up a déjà réemployé 423 tonnes d'équipements (mobilier, informatique, électroménager…), soit 655 tonnes d'émissions de CO2 évitées. “Les équipements peuvent être vendus, ou même donnés à des associations, via notre site. On aide les professionnels à faire l’inventaire et fixer les prix, et une commission est prélevée sur les prix de vente, explique Sophie Scantamburlo-Contreras, co-fondatrice. Les ventes représentent un avantage financier pour les professionnels, mais aussi environnemental : cela permet de répondre aux obligations de démarche RSE et de réduire leur empreinte carbone. Par ailleurs, clients et salariés sont de plus en plus sensibles aux valeurs et aux engagements des entreprises.” Côté acheteurs, le mobilier d’occasion affiche des “prix inférieurs de 20 à 50% par rapport au neuf.”

materiel #mobilier# #SCOP3#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024