Les Alchimistes, tri, collecte et valorisation des déchets alimentaires

Publié le 24 juin 2022 à 18:16

[Communiqué] Les Alchimistes collectent et compostent les déchets alimentaires urbains localement. Et le compost produit, nourrit les sols. Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale (Esus), Les Alchimistes se sont développés sur dix territoires en France (Rhône, Haute-Garonne, Var, Alpes-Maritimes, Bouches du Rhône, Hauts de France, La Réunion, Pays de la Loire, Hérault, Île-de-France). L’ambition des Alchimistes est d’accompagner les professionnels de la restauration et les collectivités dans le tri à source des biodéchets. Aujourd'hui, 70 % des déchets alimentaires sont incinérés ou enfouis, alors qu’ils sont composés à 90 % d’eau. C’est un gaspillage de ressources qui pourraient être valorisées en compost et nourrir les sols.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024