Le Sirha 2019 innove avec un village start-up

Lyon (69) Un partenariat avec le Crédit Agricole permettra d'accueillir 30 jeunes pousses au sein de l'espace Nouvelles technologies. Les professionnels de la restauration pourront ainsi découvrir les outils les plus innovants de leur domaine.

Publié le 21 décembre 2018 à 11:26


L’innovation sera au cœur de l’édition 2019 du Sirha, à Lyon, grâce au lancement d’un village start-up de 200m². Parmi les 30 entreprises de la restauration présentes, les thématiques de la gestion des ressources humaines, des réservations, du développement durable, de la lutte anti-gaspi ou encore des communautés et des expériences digitales seront à l’honneur.

Côté RH, à noter la présence de Brigad, qui permet de trouver des extras à la dernière minute et qui fonctionne selon la même règle que le portage salarial. Pas de contrat à rédiger, une simple facture à régler.

Les enfants sont une cible que les restaurateurs ne peuvent plus ignorer, et la start-up La Popote Compagnie viendra présenter des formats attractifs dédiés à faire apprécier aux enfants des recettes saines dans des formats qui les séduisent, comme les boulettes ou les nuggets.

Pop&Link viendra présenter Pop&Eat, une nouvelle génération d’application qui ne nécessite ni téléchargement ni partage des données et propose un parcours client numérique de la commande au paiement de son addition.

Avec ce panel transversal de jeunes pousses réunies au sein de l'espace Nouvelles technologies, le Sihra souligne l’importance de l’innovation dans les métiers de la restauration. Pour retrouver le village start-up, rendez-vous à l’entrée du salon, place des Lumières, du 26 au 30 janvier, de 9 h à 18 h.

 

innovation startup Sirha Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Restaurant dans camping bord de mer avec équipe jeune et dynamique cherche cuisinier sérieux pour poste pizzas.expérience préférable. Nous recherchons également un ou une serveuse Postes nourris et logés sur place. Contrats jusqu'au 20/09 Contact par mail : ar.camping@gmail.com CV + photo

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Chef.fe de Partie passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée et

Posté le 17 juin 2025