Choisir son matériel : Les blenders

Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, cet équipement est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade.

Publié le 20 novembre 2020 à 15:05

Le blender de cuisine est l'appareil idéal pour mixer, émulsionner, broyer toutes sortes de préparations chaudes ou froides : purées, gaspachos, veloutés, crèmes, pistou... Il permet également de broyer rapidement les éléments durs comme les glaçons ou les carcasse de homard…
Certains sont entièrement programmables et permettent même de chauffer le produit mixé.

Que dit la législation ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF  EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852 + A1.

Où en trouver ?

- Gafic : www.gafic1965.com
- Hendi : www.hendi.eu
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Politec : www.politec-france.com 
- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr
- Santos : www.santos.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024