Choisir son matériel : les couteaux de salle et de cuisine

Publié le 21 juin 2017 à 18:23
Pour fabriquer un très bon couteau de cuisine, on part d'une barre d'acier inox dont les teneurs en carbone (important pour le tranchant), chrome, molybdène et vanadium seront propres à chaque fabricant. Cette barre est forgée d'une seule pièce avec précision, les meilleurs avec une mitre entre le manche et la lame afin de protéger la main de l'utilisateur. Ensuite, elle est trempée puis polie, avant d'y positionner le manche et les rivets. Sans oublier le culot sur le manche, afin d'avoir une tenue optimum. 

Souvent, les couteaux de boucher ou de poissonnier ont des manches en matières synthétiques de couleur. Ils sont ergonomiques et procurent un confort antiglisse.

Découvrez les différents couteaux de cuisine dans notre diaporama.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

03 - VICHY

Aujourd'hui, nous vous proposons de nous rejoindre pour écrire l'avenir du Resort Thermal de Vichy et porter ensemble le projet ambitieux qui se dessine : de nouvelles infrastructures, de nouveaux lieux de vie, de nouvelles offres, avec un équipement de pointe utilisant les dernières technologies, g

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - VICHY

Aujourd'hui, nous vous proposons de nous rejoindre pour écrire l'avenir du Resort Thermal de Vichy et porter ensemble le projet ambitieux qui se dessine : de nouvelles infrastructures, de nouveaux lieux de vie, de nouvelles offres, avec un équipement de pointe utilisant les dernières technologies, g

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - VICHY

Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la restauration, en développant une approche c

Posté le 09 juillet 2025