Vitrines réfrigérées

Publié le 13 janvier 2016 à 12:54

Qu'est-ce qu'une vitrine réfrigérée ?

Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir, pour la présentation des desserts par exemple, en façade pour la vente à emporter ou en salle pour un service en buffet.

Comment la choisir ?

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine présentoir - pour la vente à emporter - devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Pour les dessertes réfrigérées dans lesquelles le client se sert seul, le couvercle devra être abaissé à chaque ralentissement d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec quatre façades vitrées : les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le service après-vente à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où s'en procurer ?

Codigel : www.codigel-da.com • CVL Services : www.cvl-services.com • Eberhardt : www.eberhardt.fr • Europrojet : www.europrojet.fr • Marrel Réfrigération : www.marrelrefrigeration.com • Nisbets : www.nisbets.fr • Nosem : www.nosem.mc


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025