Groupe Bertrand : "Le dynamisme et la notion de service client sont essentiels"

François-Xavier Guilet, responsable recrutement et relations écoles au sein de Bertrand Restauration, évque plus de 1 000 recrutement en 2018.

Publié le 07 mars 2018 à 10:23
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement et quels types de profils recherchez-vous pour ce début d'année 2018 ?

François-Xavier Guilet : Nous recrutons tout au long de l'année sur tous les métiers de la salle et de la cuisine, dans toute la France, avec une vingtaine d'ouvertures de restaurants Au Bureau prévues. Nous prévoyons près de 1 000 recrutements pour Bertrand Restauration en 2018. Le développement du Groupe Bertrand implique aussi de nombreux recrutements sur des fonctions supports : marketing, ressources humaines, commercial, travaux, contrôle de gestion, studio de création, développement immobilier, etc.

Quels sont vos critères de sélection ?

Ils sont très différents selon les enseignes. La maison Angelina a une clientèle internationale et haut de gamme, les pubs & brasseries Au Bureau ont quant à eux un environnement festif. Un point commun serait la taille de nos restaurants, qui réalisent des services à gros volumes. Il faut en être conscient en postulant. Pour tous les postes, que ce soit dans les restaurants ou au siège, le dynamisme et la notion de service client sont essentiels.

Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Nous avons une multitude de postes différents, renseignez-vous sur nos différents univers de restauration commerciale via le site www.bertrand-restauration.com et trouvez celui qui vous correspond le plus. N'hésitez pas à rédiger un court message d'accompagnement avec votre CV pour nous l'expliquer lorsque vous postulez. Et si vous ne trouvez pas l'annonce pour le poste de vos rêves, pensez à la candidature spontanée !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025