×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

Sébastien Tessier (Alain Ducasse Entreprise) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir avec l'entreprise"

Emploi - mercredi 14 septembre 2016 14:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Le directeur des ressources humaines chez Alain Ducasse Entreprise recherche des profils expérimentés ou débutants, voire atypiques, car le groupe propose des parcours sur le long terme, en France ou à l'international.



Sébastien Tessier, directeur des ressources humaines chez le groupe Alain Ducasse : 'Nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître la valeur du travail.'
Sébastien Tessier, directeur des ressources humaines chez le groupe Alain Ducasse : 'Nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître la valeur du travail.'

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Sébastien Tessier : Nous recrutons tout au long de l'année pour nos différents établissements, pour des postes en cuisine et en salle. Nous recherchons aussi bien des profils expérimentés que débutants, dans la mesure où nous appliquons une politique qui favorise la formation et la mobilité interne.

 

Quels sont les profils que vous recherchez ?

Pour nos restaurants, nous recherchons principalement des commis de cuisine, des commis de salle et des commis de bar, des chefs de rang, des chefs de partie et des chefs pâtissiers. Pour développer et accompagner au quotidien nos différentes structures, nous recherchons également des personnes pour intégrer nos équipes support, dont les postes sont riches et variés (marketing, commercial, finances…). Chez Alain Ducasse Entreprise, nous recherchons des personnes passionnées, investies, aimant le travail en équipe et qui veulent grandir avec l'entreprise. Aussi, nous ne fermons aucune porte à des profils atypiques tant qu'ils répondent à ces critères essentiels.

 

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Notre politique de recrutement s'inscrit dans une vision à long terme : nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître la valeur du travail. Chacun peut progresser avec tout son talent, tout son coeur et toute sa volonté. Notre chef en est l'exemple même, la méritocratie est notre leitmotiv. La diversité de nos établissements en France ou à l'international nous permet de proposer et de construire de beaux parcours.

 

Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?

Se renseigner sur l'entreprise, ses activités, ses projets permettra d'être tout de suite plus à l'aise pendant l'entretien. Il faut garder en tête que le premier contact est important. La présentation, la courtoisie et les premiers mots échangés retiendront l'attention du recruteur.

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services