CEFHOREST offre des formations aux professionnels en reconversion et aux apprentis

Publié le 21 octobre 2015 à 14:57

Depuis 2013, CEFHOREST, centre de formation en hôtellerie et restauration s'engage dans le combat pour l'intégration professionnelle. Grâce au partenariat avec Pôle Emploi et le FAFIH, des demandeurs d'emploi s'initient aux métiers de la restauration grâce à 281 heures de formation dans les cuisines d'application du centre et une mise en situation dans les restaurants du groupe Dupont Restauration. L'année passée, 14 demandeurs d'emploi ont ainsi reçu leur CQP, total ou partiel. 60% de ces diplômés sont aujourd'hui en poste dans une entreprise, dont deux CDI chez Dupont Restauration. Un groupe de 12 personnes vient de débuter sa formation en alternance. Et en 2016, deux nouveaux groupes seront ouverts.

Depuis la rentrée 2014, CEFHOREST prépare également au CAP d'agent polyvalent de restauration sur une période de deux ans avec une première promotion de 12 apprentis. Une deuxième promotion vient de débuter à la rentrée 2015. Cette formation se fait grâce au partenariat entre CEFHOREST et le lycée Henri SENEZ d'Henin Beaumont. C'est dans une ambiance conviviale que les diplômés « CQP Employé Technique de Restauration », « CQP Commis de cuisine » et « CQP Chef gérant » se sont vus remettre leur diplôme par leur tuteur, le 9 octobre. 13 diplômés, leurs familles, et leurs tuteurs étaient présents.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.   Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL  Be

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 23 mai 2024