Florie Vertongen (Marriott) : "Nous recherchons savoir-faire et savoir être"

La responsable formation et développement au Marriott Paris rive gauche évoque les postes à pourvoir au sein des hôtels Marriott, Renaissance, Courtyard et AC. Elle rappelle aussi les codes à respecter avant un entretien.

Publié le 06 mars 2015 à 10:37
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement en France ?

Florie Vertongen : Le nombre d'hôtels Marriott, Renaissance, Courtyard et AC en France ne cesse de croître. De nombreuses ouvertures sont prévues à travers le monde, toujours avec notre culture d'entreprise et nos valeurs.

Quels profils recherchez-vous ?

L'hôtellerie est un métier de passion qui suppose une forte motivation. Nos hôtels disposent de nombreux services qui forment une chaîne. Nous recrutons de la réception, aux services techniques, en passant par la cuisine, le restaurant, le commercial, mais aussi la comptabilité et dans bien d'autres services encore. Pour travailler chez nous, il faut avoir un savoir-faire, mais aussi et surtout un savoir être avec un goût inné pour le service. Il est préférable que les candidats parlent anglais couramment. Et s'ils maîtrisent le mandarin et/ou le russe, cela peut être un véritable atout.

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Les bons codes à respecter en entretien sont : être à l'heure, avoir une tenue irréprochable, maîtriser son langage verbal et non verbal, se préparer aux diverses questions, transmettre sa passion… Autant de critères qui paraissent évidents, mais que l'on a souvent tendance à oublier. En outre, un entretien de recrutement est un moment où le candidat comme l'entreprise doivent faire leurs preuves. C'est un moment privilégié, une première approche durant laquelle le recruteur peut déceler si le candidat est fait pour le poste. Et réciproquement : il appartient au candidat de savoir si le poste est fait pour lui, selon les missions énoncées, mais aussi selon les valeurs et la culture de l'entreprise sollicitée.

Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Le grand restaurant de l'Hôtel du Nord, canal st-martin, cherche son SECOND DE CUISINE (H/F), passionné et vrai cuisinier, pour rejoindre notre équipe soudée comme une seconde famille, poste avec perspective d'évolution interne, notre groupe ouvrira plusieurs affaires dans les années qui viennent.

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025