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N° 3541 - 9 mars 2017

L’Hôtellerie Restauration

Yannick Alléno est le nouveau

parrain de la branche française des

Jeunes Restaurateurs d’Europe

Stéphanie Le Quellec dans l’émission “Ma mère

cuisine mieux que la tienne”, à partir du 13 mars

sur M6

www.twitter.com/lhotellerieLHR

Jérôme Faure, chef du Domaine de Fontenille,

en démonstration culinaire

www.instagram.com/lhotellerie.restauration

Protéger votre marque contre le brandjacking :

c’est possible

www.facebook.com/LHotellerieRestauration

Comment déterminer le prix d’une chambre et

d’une suite ?

www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts

Pour retrouver les articles en intégralité :

Retour d’expérience : “Suite à la loi Macron, j’ai augmenté

mes tarifs sur les OTA”

Une journée avec Géraldine

Browaëys, réceptionniste au

Meurice

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR748425

Dénicher un job d’été

www.lhr-contacts.fr

ÇA M’INTÉRESSE

SUR NOS RÉSEAUX

L’ACTUALITÉ

VOUS EN AVEZ FAIT

L’EXPERIENCE

ET VOUS AVEZ UN

COMMENTAIRE À FAIRE

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR847041

Vanessa

Guerrier-

Buisine

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/vanessa.guerrierbuisine

La vente de sandwichs ne cesse

de croître

(lire p. 4)

Rendez-vous au salon LHR Emploi

le 16 mars, au Centquatre à Paris

(lire p. 8-11)

DR

les fournisseurs s’y précipitent et ne sont pas

accessibles pour les indépendants.

“À San

Francisco, les restaurateurs bénéficient d’une

offre pléthorique, car de nombreux fournisseurs

proposent des produits frais, comme les pois-

sons tout juste pêchés ou les fruits et légumes

de Californie. Nous n’avions aucune difficulté

à trouver des produits frais et à nous appro-

visionner. Las Vegas se trouve en plein désert

du Nevada et il est donc difficile de trouver des

produits locaux,

constate-t-il.

J’ai dû retirer

les moules marinières de la carte car, pour le

moment, je n’ai pas réussi à en trouver.”

Malgré ces contraintes, Richard Terzaghi voit

toujours plus loin.

“Les États-Unis offrent de

formidables opportunités pour investir et une

heure suffit à créer une activité. Si vous avez

une bonne idée, les investisseurs suivent très

facilement”

, conclut-il.

À savoir

avant de se lancer

Ź

L’obtention du visa nécessite d’avoir déjà investi les fonds aux États-Unis,

d’embaucher des citoyens américains, de prouver que son business plan tient la

route et d’en être propriétaire à plus de 50 %.

Ź

Les ayants-droits bénéficient d’un visa de type E2 dependent qui permet au

conjoint d’avoir un visa de travail temporaire et aux enfants d’être scolarisés.

Ź

Attention à la disponibilité des fournisseurs, parfois cannibalisés par les grandes

structures.

Ź

La souplesse des contrats permet d’embaucher en limitant les risques.

Ź

Il faudra adapter vos méthodes de travail aux cuisiniers américains, pas toujours

habitués à la cuisine minute.

La salle du Ohlala peut accueillir 43 convives.

Bistro,

le pari

à Las Vegas

VIDÉO

© DR