• Passer les poivrons dans un four très chaud à 250 °C durant
quelques minutes. Envelopper les poivrons immédiatement
dans un sac hermétique pour aliments, puis peler avant
refroidissement.
ou
• Plonger les poivrons dans un bain de friture à 180 °C durant
quelquessecondes.Lespelerbrûlants lorsque l’épidermeforme
de petites alvéoles.
•Ôter le pédoncule des poivrons, ainsi que toutes les petites
graines.
TAILLERDES POIVRONS ENBRACELETS
•Monder les poivrons, ôter le pédoncule, les graines, les
partager en 3 ou en 4 dans le sens de la longueur. Ôter les
parties blanchâtres plus épaisses.
• Suivant l’utilisation prévue, émincer les poivrons finement
ou les couper en bâtonnets plus épais
(garniture espagnole,
basquaise).
TAILLERDES POIVRONS ENBRUNOISE
(DÉS).
M
•Monder les poivrons, ôter le pédoncule et les graines.
• Les partager en 3 ou 4 dans le sens de la longueur.
•Ôter les parties blanchâtres plus épaisses.
•Détaillerdesbâtonnetsréguliersde4à5mmdelargeur
TAILLERDES POIVRONS EN JULIENNE
OU ENBÂTONNETS (ÉMINCER)
NIVEAUDEDIFFICULTÉ
Flasher ce codeou taper :
Éplucherdespoivrons
Flasher ce code ou taper :
Éplucher des poivrons
LA CUISINE DE RÉFÉRENCE
Michel Maincent-Morel
Espace Clichy - 38, rue Mozart 92587 Clichy cedex - Tél. :
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