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![]() du 18 septembre 2008 |
FORMATION |
CENTRE
Grâce aux brasseries Kronenbourg et au CFA interuniversitaire
Une licence professionnelle 'management bar brasserie' depuis la rentrée
Tours (37)
De
gauche à droite : Stéphane Schreckenberg, manager customer marketing
CHD Kronenbourg, Xavier Terrien, directeur du CFA IU RC, Greg Smith,
directeur customer marketing Kronenbourg, Laurens Pons, responsable formation,
Thierry Daniel, directeur général des ventes Kronenbourg, Jean-Marc
Devron, manager formation CHR Kronenbourg et Jean-Louis Guilbourt, responsable
licence professionnelle restauration du CFA.
Le
protocole a été signé avant l'été. Objectif ? Réactiver
l'art du bon demi que proposait le brasseur dans les années 1990. Un outil
au service du professionnel, dédié au meilleur de la bière et à
ce qui l'entoure. À la différence près qu'on s'adresse cette fois
à des étudiants apprentis et non à des personnes en activité.
Il s'agit en outre d'atteindre un niveau bac + 3. Nom de la formation : 'Licence
professionnelle, management d'une unité de restauration, option bar brasserie'.
Elle se déroule à l'IUT de Tours. Le programme porte aussi bien sur
le marketing opérationnel et les ressources humaines que sur les sciences et
techniques appliquées
aux bars. Une orientation 'zinc' par le haut de l'échelle, qui montre aussi,
comme le soulignent les responsables de l'université François Rabelais
de Tours, que les "universités vont vers les entreprises". Autre constat,
celui du brasseur qui veut, dans le cadre de sa section 'Pro bar formation', "couvrir
l'ensemble des besoins et des attentes des professionnels, y compris maintenant
dans la formation diplômante". En améliorant deux choses : l'expérience
bière et l'évolution du métier. Avec, à terme, l'intégration
de 'nouveaux talents'. Bien vu.
Sy.
S. zzz68v
Pour plus d'infos
Tél. : 02 47 36 76 06
cfaiurc.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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